Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Тюльпаны, радовавшие в начале мая жителей и гостей города Брянска, уже отцвели и в ближайшее время будут заменены летними культурами: петуниями, бегониями, колеусами, бархатцами, лобелиями, цинерариями, сальвиями и другими. Об этом рассказали в отделе озеленения МБУ «Дорожное управление Советского района» города Брянска.

Впервые за несколько лет на клумбы Брянска высадили 28 тысяч красных, белых, жёлтых и розовых тюльпанов — культуры, устойчивой к весенним возвратным заморозкам. Благодаря чётко рассчитанным срокам посадки цветов, тюльпаны распустились за несколько дней до майских праздников, ярким рисунком украсив улицы и площади.

В этом сезоне около 193 тысяч цветов будет высажено в грунт — на главные городские клумбы, а также разворотные кольца — на телецентре, въезде в Фокинский район, у ж/д вокзала «Брянск-I» и памятника лётчикам. Около семи тысяч цветов будут использованы при вертикальном озеленении Брянска — на проспекте Ленина, на бульваре Гагарина, площадях Ленина и Театральной. В этом году к балеринам перед драмтеатром стараниями озеленителей добавился ещё и цветочный рояль. Перед посадкой цветов при необходимости осуществляется замена грунта в клумбах после зимы. На протяжении всего сезона цветения за городскими цветниками будет осуществляться уход: полив, подкормка, прополка.

Брянская городская администрация обращается ко всем с просьбой уважительно относиться к труду озеленителей — клумба, с которой не срывают цветы, будет гораздо дольше радовать окружающих яркими красками.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке