Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Техосмотр и ОСАГО по-брянски превратились в профанацию и лукавство, в чем убедился репортер «Брянских новостей».

Знакомому корреспондента понадобилась новая страховка. В прошлом году от ОСАГО компании отбивались с помощью различных уловок. В этом году есть изменения, но лукавые приемы остались.

Сначала потребовалось пройти технический осмотр. Для этого пришлось объехать при пункта в Советском районе. В одном работники сидели грустными – по их словам, не работала «база». То есть сервер в Москве, куда стекаются все данные о проводимых техосмотрах. Посоветовали съездить в другой пункт, хотя, если причина неудачи заключалась в «базе», смысла в таком совете не было.

Однако оказалось, что «база» все же разная у всех. Во втором пункте ТО водителя радостно приняли и даже попросили подготовить 305 рублей, но компьютер вдруг вздыбился, как необъезженный конь, хотя с утра работал. Попытки призвать электронику к совести успехом не увенчались.

Однако и через двадцать минут ничего не получилось.

Позвонил в Бежицу:

Был назван третий адрес. Здесь встретил шлагбаум и предупреждение о злой собаке. Вместо нее вышел начальник шлагбаума, который выглядел очень уж утомленным. Такими утомленными бывают после трехсот граммов супоневской сивухи.

В пункте было чисто и красиво, к тому же звучало подобие музыки. Вопрос о том, можно ли пройти техосмотр, ввел хозяев осмотровых хором в такое долгое раздумье, что впору было развернуться и уехать в поисках четвертого счастья. Но оно все же отыскалось в уголках помещения с оборудованием для тщательной диагностики автомобиля.

Диагностика была тщательной. Для этого открыли багажник и осмотрели огнетушитель. Он был «живым» в отличие от аптечки, срок годности которой истек в 2013 году.

Подошли к компьютеру.

Водитель был счастлив, репортер остался в недоумении: где же строгие проверки? Где выхлопы, лучи фар, торможение?

Жизнь была прекрасна, как Audi 2011 года выпуска с крутящим моментом свыше 300 ньютон-метров и бодрой турбиной.

Уставший гражданин за пять минут успел еще и погрустнеть.

Хлопцы отправились бесстрашно в страховую компанию. В ту самую, где год назад владельца Audi пытались отучить от страхования. Тогда по всей Руси великой поднялся вой несчастных страховщиков, тонувших в убытках. Они требовали поднять тарифы, грозя захлебнуться на зло автомобильному сообществу. Поскольку правительство еще не было готово к таким жертвам и тянуло с внятным ответом, процесс приобрел вялое течение. Страховщики применили в тех условиях хитрую тактику. Они вроде не отказывались выписывать полисы ОСАГО, однако говорили, что могут сделать это лишь через месяц, а сейчас нужно написать заявление и предупредить грозное московское руководство: буду страховаться. Поскольку у всех водителей подгорало, то они либо бежали в другую фирму, либо соглашались дополнительно застраховать свою драгоценную жизнь за дополнительную сумму.

За год произошли некоторые изменения. В страховых компаниях стали играть в лотерею. Если вы попытаетесь оформить полис через сайты, то вам предложат вовсе не ту компанию, которую вы выбрали, а нечто странное и мало кому известное. И с компьютером не поспоришь – ужасно бестолковая и бездушная штука. Потому многие, махнув рукой на это шулерство, идут к страховщикам в их натуральном виде. Страховщики сидят в офисах, пьют воду и чай из пластиковых бочек и магнетизируют взглядами залежи бумаг. Клиент в этих заведениях – существо лишнее. И даже досаждающее. Причем его сразу предупреждают: страховать будет не эта компания, а та, которая выскочит в их лотерее. То есть знакомое по виртуальным попыткам шулерство.

Так случилось и с владельцем Audi. У него не было желания играть в лотерею, а у страховщиков не было желания вешать себе на шею еще одного малоприбыльного клиента, хотя тот готов был отдать честно заработанные пять тысяч рублей. На помощь ему пришел репортер. Он сказал, что Миша Прохоров был бы очень недоволен. Более того, как автор провалившегося Ё-мобиля Миша Прохоров теперь хорошо знает, что все Ё-провалы начинаются снизу, с тех неграмотных конструкторов и выписывальщиков полисов, которые понятия не имеют о великих задумках стратегов, сидящих на самом верху. Пытаясь понять, выше ли Миша Прохоров по должности и званию президента США или даже кочегара подвальной котельной на Макаронке, очарованные выписывальщики полисов потянулись к цветным бумагам и все же внесли туда фамилию владельца Audi.

Он во второй раз за день стал счастлив, даже отдав пять тысяч рублей за свою гражданскую ответственность.

Оставалось только обмыть удачно пройденное ТО и не менее удачное знакомство с Ё-Мишей.

На бордюре под конторой страховой фирмы сидел узбек, который по видеосвязи общался с родной Бухарой. Он не нуждался в полисах и даже не знал, что такое ОСАГО. Он просто тоже зашел вслед за водителем в бар и заказал квас с какой-то вяленой рыбой. Узбек в отличие от водителя был счастлив всегда. В том числе и благодаря свободе от ОСАГО и техосмотров.

Фото: «Брянские новости»

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке