Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Девять новых карет скорой помощи разъехались сегодня, 10 августа, по лечебным учреждениям Брянщины, чтобы незамедлительно приступить к работе. Ключи от автомобилей в торжественной обстановке на площади Ленина водителям вручили руководители области и города. Церемонию открыл губернатор Брянской области Александр Богомаз:

«Дорогие друзья! Встречаться на этой площади стало уже доброй традицией. Недавно мы вручали здесь новые автобусы автотранспортным предприятиям города Брянска, для того, чтобы обеспечить жителям комфортные условия и транспортную доступность. Сегодня в медицинские организации отправятся девять автомобилей скорой медицинской помощи, три из них предназначены для оказания реанимационной помощи. За два года наши лечебные учреждения получили уже 116 автомобилей скорой помощи, а до конца года получат ещё 25 автомобилей. Все, что мы делаем, это благодаря развитию нашей экономики, мы должны сказать спасибо нашей промышленности, сельскому хозяйству, малому бизнесу, всем, кто работает на территории Брянской области, создаёт рабочие места, выпускает продукцию, платит налоги в бюджет и позволяет нам, власти, выполнять все социальные обязательства в области медицины, образования, социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства. Огромное спасибо медицинским работникам, которые стоят на страже здоровья наших жителей. Спасибо за то, что вы лечите нас!»

В свою очередь председатель Брянской областной Думы Владимир Попков отметил: «Сегодня ещё девять автомобилей, приобретённых за средства областного бюджета, отправятся в медицинские учреждения региона. Более чем на 50% обновился автопарк скорой помощи. Это серьёзное подспорье в работе медиков, ведь оснащение поликлиник и больниц новой техникой чрезвычайно важно для оказания качественных медицинских услуг».

3 из 9 приобретённых автомобилей скорой помощи будут работать на территории областного центра. Глава города Александр Хлиманков поблагодарил губернатора за особое внимание к развитию медицины: «Вошло в добрую традицию вручать автомобили, автобусы на главной площади Брянска. Это на самом деле праздник, потому что новая медицинская техника, новые автомобили скорой помощи — это то, от чего зависят жизни наших жителей. Я очень горд и рад, что губернатор Брянской области, правительство Брянской области уделяют такое огромное внимание медицине. Выделяются беспрецедентные средства на приобретение современного оборудования, автомобилей скорой неотложной помощи, на привлечение молодых высококвалифицированных кадров в область. Скорая неотложная помощь всегда на переднем крае. От вас зависит, как быстро вы приедете к нуждающемуся пациенту, как качественно выполните свою работу, сколько спасённых жизней у нас будет. Эти машины помогут вам выполнять свою работу быстро и качественно».

Для приобретения новых «скорых» областной бюджет выделил 25 миллионов рублей, на которые были закуплены 6 автомобилей типа «Луидор» и 3 машины типа «Форд-Транзит». Эти кареты скорой помощи теперь будут трудиться в Брянской областной детской больнице, Брянской городской станции скорой медицинской помощи, Брянском территориальном центре медицины катастроф, а также в медучреждениях Стародубского, Выгоничского, Красногорского, Мглинского, Погарского и Клетнянского районов.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке