Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Госдуме не поддержали декриминилазицию уголовной статьи, предусматривающей наказание за возбуждение ненависти или вражды. Как стало известно, комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал отклонить законопроекты.

Председатель комитета Василий Пискарев пояснил, что идею о переводе таких деяний в разряд административных правонарушений не поддержал ни Верховный суд, ни правительство.

Действующая норма статьи 282 Уголовного кодескса предусматривает наказание за «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет».

По мнению авторов закопроекта, формулировка несет в себе неопределенность. В связи с этим они предложили исключить уголовную ответственность за возбуждение ненависти и предусмотреть ответственность административную.

Уголовная ответственность за сообщения и репосты в соцсетях, которые эксперты относят к действиям, «направленным на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц», в последнее время вызывает активные обсуждения в обществе.

Ранее уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова выступила за пересмотр норм в отношении репостов в социальных сетях:

Идею об отмене уголовной ответственности за репосты в соцсетях поддержало и министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

В августе компания Mail.Ru Group, владеющая «ВКонтакте» и «Одноклассниками», выступила за декриминализацию действий в социальных сетях.

Одним из самых громких уголовных дел этой категории явилось уголовное дело воспитательницы Евгении Чудновец, которая сделала репост на своей странице в «ВКонтакте» видеозаписи об издевательствах над ребенком в лагере. По ее словам, это было сделано, чтобы обратить внимание на этот случай. Суд признал ее виновной и приговорил к шести месяцам колонии. Вскоре приговор воспитательнице был отменен, ее освободили.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке