Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В полицию обратился 60-летний брянец, у которого мошенники под предлогом разблокировки карты похитили со счета более 40 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Брянской области, пострадавшему среди бела дня позвонили из некой службы безопасности. Какая-то женщина сообщила, что была предпринята попытка несанкционированного снятия денег с карты брянца. Этот перевод якобы заблокирован, но, если не выполнить все инструкции «службы безопасности» – будет заблокирована сама карта.

Собеседница рассказала брянцу, что занимается безопасностью банковских карт всех без исключения кредитно-финансовых учреждений. Она узнала, сколько карт имеется у потерпевшего, на какой из них есть деньги и сколько именно. А дальше попросила назвать ей номер карты и CVV-код с ее оборотной стороны.

В какой-то момент брянец заподозрил, что разговаривает с мошенниками. Но женщина c приятным голосом не дала ему времени на сомнения – четко, грамотно и быстро выманила у него нужную информацию, напугав его блокировкой карты, до которой оставались якобы считанные минуты.

Получив данные, мошенница переключила клиента якобы на вышестоящее начальство. Другой не менее приятный женский голос сообщил брянцу, что теперь для отмены блокировки ему остается лишь назвать код, который придет в SMS. Мужчина попытался возразить собеседнице: мол, сам лучше схожу в банк и выясню, в чем дело. Но дама сразу же запугала его тем, что в случае блокировки он будет две недели бегать с документами в банк и не сможет пользоваться своими деньгами. И мужчина сдался: продиктовал присланный банком код незнакомке. Та вежливо попрощалась и поздравила его с разблокировкой карты. Видно, в насмешку, потому что не прошло и минуты, как со счета была списана вся имевшаяся сумма – более 40 тысяч рублей.

Полиция будет устанавливать все обстоятельств совершенного мошенничества и решит вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: Пресс-служба УМВД по Брянской области

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке