Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Брянска.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Журналисты федерального телеканала ОТР для программы «Малые города России» сделали сюжет о самом западном приграничном городе Брянской области – Злынке.

Больше всего журналистов поразила местная балетная школа, танцоры которой уже известны далеко за пределами местного Дома культуры. В ней занимаются 80 человек. Так получилось, что в этот городок в свое время приехала бывшая профессиональная балерина из Казахстана Римма Лангольф. Ее стараниями и культивируется балет в этой брянской глубинке.

Также Злынка поразила столичных телевизионщиков похожими на резные шкатулки старинными особняками. Городок сохранил облик и планировку старой слободы. Раньше она славилась на всю округу своими плотниками – мастерами резьбы наличников на домах.

Журналисты также рассказали о фольклорных традициях поселка. О двух самых больших предприятиях в городке. О большом влиянии на жизнь пяти тысяч злынковцев соседней Белоруссии. Ведь от Злынки до белорусского Гомеля всего час езды. А до Брянска – четыре. Поэтому люди чаще ездят за покупками в соседнюю страну.

Фото: Скриншот видео

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке