Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Брянска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В мае Клинцы посетил спортивный и политический журналист, бывший пресс-атташе РФС, обозреватель «Царьграда» и телеведущий Андрей Малосолов. Город он нашел совершенно нетривиальным, с любопытной историей. А вся Брянская область показалась путешественнику симпатичной и достойной.

Как рассказал журналист местному изданию «Клинцы.Инфо», Клинцы, о существовании которых он не знал ещё месяц назад, стали открытием в ходе турне по брянским землям.

Андрей Малосолов даже назвал три тезиса на тему: «Зачем надо ехать в Клинцы?». Во-первых, Клинцы являются неординарным смешением архитектуры 18-19 века, советского конструктивизма, заводских пейзажей и милой деревенщины в хорошем смысле этого слова. Во-вторых, здесь густая смесь старообрядчества, православия и традиций еврейских местечек. И в-третьих, стоит посмотреть на памятник Пушкину, который был установлен в 1942 году – в период оккупации города немецко-фашистскими войсками.

Андрей очень сожалел, что не успел изучить Клинцы более детально, например, не побывал на знаменитых фабриках города. Самобытность городу, по его мнению, придает также автокрановый завод. По всей стране ездят краны с надписью «Клинцы».

Путешественники посетили за 4 дня 15 населенных пунктов на Брянщине. По их словам, только Погар ничем особым не впечатлил, кроме сигарной фабрики и двух великолепных храмов. Клинцы же вошли в лучший рейтинг, как и Севск, Новозыбков, Злынка, Почеп, Трубчевск и Стародуб.

Что касается отрицательных впечатлений, то гостей удивила пренебрежительность к своей малой родине, выказанная некоторыми жителями в Новозыбкове и Трубчевске.

В заключении Андрей Малосолов, побывавший в 61 стране, заверил, что обязательно вернется в Брянскую область и Клинцы, чтобы «доизучать» здешние города.

Фото: Клинцы.Инфо

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке