Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Брянска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Государственному ансамблю танца «Вайнах» Чеченской республики исполнилось 80 лет. Свой юбилей артисты отмечают, как и положено, на сцене. Брянские зрители смогут увидеть выступление этого уникального коллектива в областном драматическом театре имени А.К. Толстого 4 декабря в 19.00.

Ансамбль «Вайнах» — кавалер Ордена имени первого Президента Чеченской Республики, Героя России А.А. Кадырова, Ордена Звезды Иордании, лауреат премии Правительства Российской Федерации, обладатель Гран-При международных конкурсов.

Вряд ли где-либо ещё в мире найдётся профессиональный творческий коллектив с такой богатой, насыщенной событиями биографией. «Вайнах» — не просто ансамбль танца, он — часть истории чеченского народа, вместе с которым выселялся в 1944, возрождался в 1957, погибал под бомбами в 1994 и 1999 годах, беженцем скитался в чужих краях, но находил в себе силы возродиться вновь, и вновь заявить о себе в полный голос.

В каждой хореографической постановке юбилейной программы отразится история, традиции и обычаи чеченцев: уважение к старшим, почитание воинской доблести, воспевание братской дружбы и куначества, целомудренность обряда ухаживания за девушкой и другие, культурное наследие чеченского народа, его славное настоящее.

Зрителей и поклонников творчества ансамбля «Вайнах» ждёт яркий праздник танца, в котором будут представлены новые интересные постановки как мэтров национальной хореографии, так и молодых балетмейстеров. Постановки, ставшие золотым фондом репертуара ансамбля, зрители увидят в новой редакции.

Коллектив выступит под музыкальное сопровождение оркестра народных инструментов Государственного ансамбля танца «Вайнах». Богатые национальные костюмы артистов довершат палитру красок предстоящего праздничного концерта.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке